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General Category => Discusión de Cerveceros Profesionales en Espanol => Topic started by: Edgar.ahdzg on July 20, 2017, 11:40:19 PM

Title: Pregunta a un Cervecero Pro
Post by: Edgar.ahdzg on July 20, 2017, 11:40:19 PM
Mucha gente me ha hecho muchas preguntas. Quiero que todos tengas acceso a la información asi que cree este foro para ayudar a todos los cerveceros caseros.

Cheers
Title: Re: Pregunta a un Cervecero Pro
Post by: sungodbeer on August 18, 2017, 04:45:07 PM
Cuáles son las preguntas más frequentes?
Title: Re: Pregunta a un Cervecero Pro
Post by: Mauricio Manzo on March 28, 2019, 03:02:49 PM
Hola: Estaba analizando las especificaciones de una malta: color, contenido de proteína, extracto por molienda gruesa, extracto por molienda fina, pero, en una parte, dice "Plump 85% Min". ¿Qué quiere decir eso?
Desde ya, gracias por la respuesta.
Title: Re: Pregunta a un Cervecero Pro
Post by: p.alejandromtz on July 22, 2020, 06:30:27 PM
Algunas reglas de dedo para propagar levadura? ya que quiero tener mi propia levadura y no estar comprando. Saludos
Title: Re: Pregunta a un Cervecero Pro
Post by: Edgar.ahdzg on August 07, 2020, 03:20:19 AM
Hola: Estaba analizando las especificaciones de una malta: color, contenido de proteína, extracto por molienda gruesa, extracto por molienda fina, pero, en una parte, dice "Plump 85% Min". ¿Qué quiere decir eso?
Desde ya, gracias por la respuesta.

Tendrás el análisis? No me suena
Title: Re: Pregunta a un Cervecero Pro
Post by: Edgar.ahdzg on August 07, 2020, 03:23:17 AM
Algunas reglas de dedo para propagar levadura? ya que quiero tener mi propia levadura y no estar comprando. Saludos

Utiliza un mosto de 10 grados plato (1.040) en general y utiliza aereación o oxigenación constante. Aún que ponlo en el menor flujo posible. También controla la temperatura a unos 15-20 °C. Y en monitorea tu gravedad.

Además siempre hazlo 10x fold. Osea un starter de 5 litros, lo puedes meter a uno de 50L. Y el de 50 a uno de 500L. Si lo haces más grande la levadura se estresa y no crece.