Membership questions? Log in issues? Email info@brewersassociation.org

Author Topic: Pregunta a un Cervecero Pro  (Read 5273 times)

Offline Edgar.ahdzg

  • Moderator
  • 1st Kit
  • *****
  • Posts: 18
Pregunta a un Cervecero Pro
« on: July 20, 2017, 05:40:19 pm »
Mucha gente me ha hecho muchas preguntas. Quiero que todos tengas acceso a la información asi que cree este foro para ayudar a todos los cerveceros caseros.

Cheers
Give a man a beer, waste an hour. Teach a man to brew, and waste a lifetime! Bill Owen

Offline sungodbeer

  • Moderator
  • 1st Kit
  • *****
  • Posts: 2
Re: Pregunta a un Cervecero Pro
« Reply #1 on: August 18, 2017, 10:45:07 am »
Cuáles son las preguntas más frequentes?

Offline Mauricio Manzo

  • 1st Kit
  • *
  • Posts: 1
Re: Pregunta a un Cervecero Pro
« Reply #2 on: March 28, 2019, 09:02:49 am »
Hola: Estaba analizando las especificaciones de una malta: color, contenido de proteína, extracto por molienda gruesa, extracto por molienda fina, pero, en una parte, dice "Plump 85% Min". ¿Qué quiere decir eso?
Desde ya, gracias por la respuesta.

Offline p.alejandromtz

  • 1st Kit
  • *
  • Posts: 2
Re: Pregunta a un Cervecero Pro
« Reply #3 on: July 22, 2020, 12:30:27 pm »
Algunas reglas de dedo para propagar levadura? ya que quiero tener mi propia levadura y no estar comprando. Saludos

Offline Edgar.ahdzg

  • Moderator
  • 1st Kit
  • *****
  • Posts: 18
Re: Pregunta a un Cervecero Pro
« Reply #4 on: August 06, 2020, 09:20:19 pm »
Hola: Estaba analizando las especificaciones de una malta: color, contenido de proteína, extracto por molienda gruesa, extracto por molienda fina, pero, en una parte, dice "Plump 85% Min". ¿Qué quiere decir eso?
Desde ya, gracias por la respuesta.

Tendrás el análisis? No me suena
Give a man a beer, waste an hour. Teach a man to brew, and waste a lifetime! Bill Owen

Offline Edgar.ahdzg

  • Moderator
  • 1st Kit
  • *****
  • Posts: 18
Re: Pregunta a un Cervecero Pro
« Reply #5 on: August 06, 2020, 09:23:17 pm »
Algunas reglas de dedo para propagar levadura? ya que quiero tener mi propia levadura y no estar comprando. Saludos

Utiliza un mosto de 10 grados plato (1.040) en general y utiliza aereación o oxigenación constante. Aún que ponlo en el menor flujo posible. También controla la temperatura a unos 15-20 °C. Y en monitorea tu gravedad.

Además siempre hazlo 10x fold. Osea un starter de 5 litros, lo puedes meter a uno de 50L. Y el de 50 a uno de 500L. Si lo haces más grande la levadura se estresa y no crece.
Give a man a beer, waste an hour. Teach a man to brew, and waste a lifetime! Bill Owen

Offline Gerardo65

  • Cellarman
  • **
  • Posts: 58
Re: Pregunta a un Cervecero Pro
« Reply #6 on: November 29, 2021, 05:03:28 pm »
En este foro he encontrado todo lo que buscaba.
________________________
Venta de productos de hemp

Offline Sergio beau

  • 1st Kit
  • *
  • Posts: 2
Re: Pregunta a un Cervecero Pro
« Reply #7 on: November 11, 2022, 10:15:44 am »
Hola Edgar!

Cuánto tiempo de consumo preferente estimas cuando se embarrila en PETAINER de 30 litros SIN exclusión de oxígeno ?!?
Serviría de algo purgar con CO2 el petainer antes y
después del vertido?!?

Gracias de antemano y muchas gracias a ti y a Pablo por su tiempo y dedicación para hacer posible Entre Cervezas”.

quote author=Edgar.ahdzg link=topic=29930.msg393348#msg393348 date=1500594019]
Mucha gente me ha hecho muchas preguntas. Quiero que todos tengas acceso a la información asi que cree este foro para ayudar a todos los cerveceros caseros.

Cheers
[/quote]

Offline Sergio beau

  • 1st Kit
  • *
  • Posts: 2
Re: Pregunta a un Cervecero Pro
« Reply #8 on: November 11, 2022, 10:25:44 am »
Olvidé mencionar que la carbonatación se haría con Quik Carb, porque entiendo y he comprobado que cuando se hace priming, el oxígeno no es realmente un problema, sólo trataría de minimizar el riesgo de una posible sobre-carbonatación