Poll

Pido por las temperaturas de fermentacion primaria que mas usan ?

10/14
1 (50%)
16/19
1 (50%)
19/21
0 (0%)
21/23
0 (0%)
23/30
0 (0%)

Total Members Voted: 2

Author Topic: A los que ya usaran levadura cervecera granulada Patagon, que opinan?  (Read 2266 times)

Offline jung.brasil

  • Cellarman
  • **
  • Posts: 29
    • View Profile
Hola,  tengo enviado muestras de levaduras, a casi todos cantos de América Latina,
me gustaria de tener + retorno, de como les salió la cerveza , que recetas las usaran,  dudas,  poden consultar por acá, que todo los días miro acá, o directamente msg por  el link abajo....  :) :) :)

Saludos cerveceros

Mario Jung

https://business.facebook.com/patagonyeast/videos/vb.1889074334715724/1931158330507324/?type=2&theater

https://business.facebook.com/patagonyeast/


Offline jung.brasil

  • Cellarman
  • **
  • Posts: 29
    • View Profile
       Excelente levadura para todo estilo de cervezas, en especial, belgas fuertes y oscuras.
Esta cepa tiene un perfi l limpio que permite utilizar mostos ricos en malta y obtener cervezas de alta graduación.
Los ésteres afrutados pueden ser graduados en base a la temperatura de fermentación
utilizada y a la variación de la concentración del mosto.

Dosis aconsejada: 20-40 g/hl
Temperatura de fermentación:
14/18C° + neutral, bueno para IPA’s
18/21 C° + notas malteadas, caramelo,
22/26 C° + notas especiadas, terosas.

ES la mejor para probar cualquier receta !!!  :) :D



https://www.facebook.com/patagonyeast/

https://scontent-mia1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/19366581_1930418617247962_5829060026024174443_n.jpg?oh=fcd76792c47ffa287cdc339120b759ed&oe=59C843E8

Offline jung.brasil

  • Cellarman
  • **
  • Posts: 29
    • View Profile
Patagon Pacman 02
Levadura de cerveza Ale granulada.

fuente : Wyeast 1764-PC GRANJA Pacman (fuente)
http://www.wyeastlab.com/Pc1q2010.cfm
Origen:
Rogue Brewery, Newport, Oregón, Estados Unidos

Temperatura de fermentación:
15/18 C° + notas malteadas, mineral, casi sin diacetil
22/24 C° + notas levemente frutales
Concentración: 2,0-4,0 x 109 UFC/g
Floculación: alta
Atenuación (%): 72-78
Tolerancia al alcohol (%): 9,5

* Resultados obtenidos en condiciones estàndar

Levadura de cerveza Ale, con un perfil de sabor neutral
La levadura produce algo de sabores de frutas a + de 20C°
Una cepa versátil de un líder de cervecerías artesanales de
Oregon.
Pacman es alcoholtolerante, así como floculante, fermenta y produce cervezas con poco o ningún diacetilo.
Afrutado muy suave compatible con un final seco, mineral que hace que sea una cepa de levadura bastante neutral
Pacman gusto de perfil mui ligero, la convierte en una buena opción para muchos tipos de cerveza.
Con cuerpo mediano y una sensación en boca suave y sedosa agradable.

Conveniente para elaborar cerveza: Ale americana y las cervezas de color ámbar, American India Pale Ale (IPA), Barleywine e Imperial Stout, Inglés India Pale Ale (IPA), Inglés y Strong Ale escocesa, vino de frutas, especiales, porter, stout , gruit y experimentales.

Dosis recomendada: 30-50 g/hl

* Resultados obtenidos en condiciones estàndar

Fermentado con un sabor neutro, para asegurar que el carácter de malta y lúpulo en la cerveza siguen presentes y no sean tan superpuestas, madurado apropiado para Lager livianas.
La levadura genera un mínimo de sabores de frutas a + de 22C°
Una levadura de fermentación lager, única que puede fermentar a temperaturas ale sin los sabores desagradables asociados. Además, no se requiere de larga maduración.
Es alcohol-tolerante, hasta 7,5%, así como floculante, a floculación se hace inclusive si se madura a los 24C°.
Conveniente para elaborar cerveza: California Común, lagers a temperatura ambiente de (Ale) Cerveza ligera americana, mexicana, especialidad y cerveza experimental
Dosis recomendada: 30-50 g/hl

https://business.facebook.com/patagonyeast

Offline jung.brasil

  • Cellarman
  • **
  • Posts: 29
    • View Profile
Levadura Lager és Mejor ? Sí!

El uso de levaduras lager, para microcervecerias, es beneficioso para toda cerveza de alto lúpulo, ya que genera menos lavado del sabores del lúpulo por el menor araste del co2 para afuera del tanque....

https://business.facebook.com/patagonyeast/

Offline jung.brasil

  • Cellarman
  • **
  • Posts: 29
    • View Profile
Los códigos oficiales de las cepas inglesas por región....


Offline mirko_legisa

  • 1st Kit
  • *
  • Posts: 2
    • View Profile
Dear Mario, Im also from Argentina and I wanted to know a lil bit more about your propagation process, of course not in order to steal your know how jajajaj, but to know about the nature of your process and the vitality of the yeasts that you re offering.
thanks.

Offline jung.brasil

  • Cellarman
  • **
  • Posts: 29
    • View Profile
Hi, how are you, the plant is built for the continuous fermentation process, but the propagation speed can be varied, it is an air lift reactor, for each strain in production ...

Hola como estas,  la planta esta construida para el proceso de fermentación continua, pero se pueden variar la velocidad de propagacion,  es un reactor air lift, por cada cepa en producción...  Saludos


Offline jung.brasil

  • Cellarman
  • **
  • Posts: 29
    • View Profile

Offline jung.brasil

  • Cellarman
  • **
  • Posts: 29
    • View Profile
Esta es la cantidad de levadura seca que es necesario, en gramos, para obtener una fermentación adecuada sin un motor de arranque.
Se basa en la suposición de que hay 25 mil millones de células de levadura viables por gramo de levadura seca.
Mientras que hay 25 mil millones de células, usted encontrará que muchos fabricantes indicarán otros números en sus productos.
El número de los productos es la garantía de células viables por gramo mínimos.
La realidad es que en algún lugar entre 20/35 mil millones y ese número, dependiendo de la cepa de levadura y cómo se manejó la levadura
Patagon levadura seca granulada, normaliza en , 10 gr. = 250 mil millones de células de levadura viables
Mejor para 25 lts / y bueno para 35/40 lts.

https://www.facebook.com/notes/patagon-yeast/billion-patagon-dry-yeast-cells-of-gram-/1943696945920129/?fref=mentions

Offline jung.brasil

  • Cellarman
  • **
  • Posts: 29
    • View Profile
Re: A los que ya usaran levadura cervecera granulada Patagon, que opinan?
« Reply #10 on: October 22, 2017, 09:26:49 AM »
Hora de probar cepas nuevas,  tenemos opciones nacionales (Argentina)granuladas...  a seguir un resumen:Condiciones comerciales.
Patagon Yeast·viernes, 13 de octubre de 2017

Resumen: Patagon Yeast Co.
AR$2.00 pesos el gramo, es el precio base.

Hasta 2 kg, son $2.000 pesos el kg , a partir de 2 kg son $1.500 pesos el kg, a partir de 20 kg son $1.200 pesos el kg.
Se los hace, para profisionales en: 22,5/50/100/150/200/500/1000 gramos, y a pedido packs “especiales” y mezclas.
Para cervezeros caseros, son 10 gramos todas las cepas.
Plazo de envio max 5 dias , preferible martes y viernes.
Las formas de pago son: pagofacil o transferencia bancaria al banco macro.
Si es con factura sale + 25%
Se envía por encomienda correo argentino, express, transportes viacargo/bariloche.
Costos entre $200/300 pesos por el envio, hasta 4 kg
Cualquier otra duda, pueden consultar, por el canal del facebook,
https://business.facebook.com/patagonyeast/
https://www.facebook.com/patagonyeast
o por email:
email: patagon.yeast@gmail.com ( dpto. tecnico) con Mario Jung.
email: patagon.adm@gmail.com (dpto comercial) con Magdalena Aguirre.
CLARO 11 64286223
PERSONAL 03743516855 whatsapp/celular/ msj

LEVADURA ALE HT08 UNIVERSAL
LEVADURA ALE TRIGO/WEISS
LEVADURA ALE OLD SCOTCH
LEVADURA ALE AMERICAN IPA
LEVADURA ALE KOLSH
LEVADURA ALE ABBEY (LEFFE)
LEVADURA ALE TRAPISST CUAD
LEVADURA ALE SAISON FRANCESA
LEVADURA LAGER PATAGON ORO CHECO
LEVADURA LAGER PATAGON Ht029
LEVADURA ALE EUROPEAN
LEVADURA LAGER CALIFORNEAN
LEVADURA ALE HEFE
LEVADURA ALE PACMAN 02
LEVADURA ALE OLD ENGLISH
LEVADURA ALE BUENA ONDA
LEVADURA ALE TIERRA NUEVA
LEVADURA ALE CANADIAN CREAM
LEVADURA ALE TURBOPOWERYEAST
LEVADURA ALE TRIGO BAVARIAN
LEVADURA ALE BARLEYWINE (FULLER'S)
LEVADURA ALE IRISH-2 (GUINNESS)
LEVADURA ALE NEW JERSEY (BELFORDBREWING)
LEVADURA ALE IRISH (MURPHY'S)
LEVADURA ALE TEXAS (BLUE STAR BREWING)
LEVADURA ALE ENGLISH-3 (FULLER'S)
LEVADURA ALE BELGIAN WITBIER (HOEGAARDE