Membership questions? Log in issues? Email info@brewersassociation.org

Author Topic: NEIPA (Hazy Ipa)  (Read 817 times)

Offline efevalenzuela

  • 1st Kit
  • *
  • Posts: 1
NEIPA (Hazy Ipa)
« on: August 22, 2020, 01:54:21 am »
¿Algún consejo en la elaboración de mi primera NEIPA?

Offline duelerx

  • Cellarman
  • **
  • Posts: 92
Re: NEIPA (Hazy Ipa)
« Reply #1 on: August 22, 2020, 11:35:09 am »
Para NEIPA hay muchos consejos!, para todos los estilos donde mas batallan los homebrwers es en el ingreso de oxigeno en el lado frio. Si nos describes tu equipo y la receta que piensas utilizar se te pueden dar consejos mas especificos.

Offline Gerardo65

  • Cellarman
  • **
  • Posts: 58
Re: NEIPA (Hazy Ipa)
« Reply #2 on: June 22, 2021, 08:51:25 pm »
Malta Pale 71% 4.39kg

Malta Ácida 3% 0.25Kg

Copos de Avena 13% 0.77Kg

Malta de trigo 13% 0.80Kg

Levadura Wyeast 1318 London III (1vial)

 AGUA
Agua Total 35.7 litros

Agua para Macerado 18.6 litros

Agua para Lavado 17.1 litros

Tratar el agua de infusión con ácido fosfórico

 para que esté a 5.5 de pH

 MACERACIÓN
 Relación de empaste 3 litros por 1kg de grano

Volumen que ocupa el macerado 22.8 litros

Temperatura 68ºC

Tiempo 60 minutos

Mash out 77ºC durante 10 minutos

Lavado a 77ºC

  HERVIDO DURANTE 60 MINUTOS
LÚPULOS
 Magnún 60 minutos 35 IBU

DESPUES DEL HERVIDO BAJAR LA TEMPERATURA A 80ºC Y AÑADIR

Citra 60g

Galaxy 40g

Amarillo 15g

PRIMER DRY HOPING AL TERCER DÍA DE FERMENTACIÓN ACTIVA

3 DÍAS

Citra 40g

Galaxy 30g

Amarillo 15g

SEGUNDO DRY HOPING AÑADIR CON FERMENTACIÓN ESTABLE

BAJANDO LA TEMPERATURA A 14ºC 3 DÍAS

Citra 80g

Galaxy 30g

Amarillo 70g

_____________________
mi página web: https://sundayseltzer.com