Membership questions? Log in issues? Email info@brewersassociation.org

Author Topic: Cacao Nibs  (Read 1243 times)

Offline Diego Pineiro

  • 1st Kit
  • *
  • Posts: 5
Cacao Nibs
« on: September 14, 2020, 09:37:39 am »
Hola foro

Estoy indagando sobre como usar cacao nibs en una cerveza. Quiero hacer una stout.
No se si agregarlos en el cold mash con mis maltas oscuras, pero temo que los nibs suelten aceites Que luego puedan matar la espuma.
Y como segunda opcion habia pensado agregarlo como un DH, pero la verdad no quiero abrir el fermentador para que no se oxide (no uso co2).
He escuchado que tambien se pueden remojar en alcohol y este removera los aceites.
Que me recomiendan??

Offline gmeza535

  • 1st Kit
  • *
  • Posts: 9
Re: Cacao Nibs
« Reply #1 on: September 14, 2020, 09:43:46 am »
que tal

Fíjate que los uso para una cocoa stout y es espectacular el resultado. Nosotros los usamos en Dry Hop pero en fermentador, los agregamos cuando la fermentación estaba en la parte baja de la curva, ya por terminar para evitar la oxidación. Soltó grasas que en efecto, cortan la espuma, nada que no puedas arreglar con Carapils.

Nos compartes como te va, salud!

Offline Diego Pineiro

  • 1st Kit
  • *
  • Posts: 5
Re: Cacao Nibs
« Reply #2 on: September 14, 2020, 01:50:53 pm »
Gracias por la respuesta, una ultima consulta, yo pensaba usar 7% de avena, para darle mas cuerpo y espuma, me sugieres q use igual carapils? Y si es el caso q % utilizan ustedes?
Mil gracias

Offline DanielValencia

  • 1st Kit
  • *
  • Posts: 6
Re: Cacao Nibs
« Reply #3 on: September 15, 2020, 12:03:12 pm »
Hola.

Yo los he metido, igual para Stout, al finalizar el hervido. 125g para 20 litros. De la espuma no tuve bronca porque igual llevaba algo de avena y trigo.

Offline gmeza535

  • 1st Kit
  • *
  • Posts: 9
Re: Cacao Nibs
« Reply #4 on: October 06, 2020, 11:00:13 am »
Hola, sobre el uso de avena, yo tambien lo hago pero he notado que muchas veces no es suficiente y he tendio que usar ambas; Avena y carapils. Te recomiendo ampliamente Carapils, dale sin miedo, es facil de usar y no genera gran problema, yo uso un 3% aprox

salud

Offline Diego Pineiro

  • 1st Kit
  • *
  • Posts: 5
Re: Cacao Nibs
« Reply #5 on: October 12, 2020, 06:42:02 am »
Hola, sobre el uso de avena, yo tambien lo hago pero he notado que muchas veces no es suficiente y he tendio que usar ambas; Avena y carapils. Te recomiendo ampliamente Carapils, dale sin miedo, es facil de usar y no genera gran problema, yo uso un 3% aprox

salud
Gracias!


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Offline Diego Pineiro

  • 1st Kit
  • *
  • Posts: 5
Re: Cacao Nibs
« Reply #6 on: October 12, 2020, 06:42:18 am »
Hola.

Yo los he metido, igual para Stout, al finalizar el hervido. 125g para 20 litros. De la espuma no tuve bronca porque igual llevaba algo de avena y trigo.
Gracias


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Offline aurelio1347

  • Cellarman
  • **
  • Posts: 34
Re: Cacao Nibs
« Reply #7 on: June 28, 2021, 01:20:05 pm »
Gracias a los comentarios y a sus consejos pude resolver mis problemas en cuanto a la cerveza de cacao.
________________________________________________________________
Soy chef en un restaurante de espadas de brasil en queretaro | Me encanta experimentar con diferentes productos.