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Author Topic: Cómo hacer una Amber Ale  (Read 538 times)

Offline aurelio1347

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Cómo hacer una Amber Ale
« on: November 23, 2021, 04:27:07 pm »
Cómo hacer una Amber Ale

Maltas
3 kilos de Malta Pale
2 kilos de Malta Munich
250 gramos de Malta Cristal
250 gramos de Malta Cristal claro
200 gramos de Malta Special B

Lúpulo
15 gramos de lúpulo Columbus. Se añade al comenzar la ebullición.
10 gramos de lúpulo Chinook. Se añade los 15 últimos minutos de ebullición.
10 gramos de lúpulo Columbus. Se añade los 10 últimos minutos de ebullición.
10 gramos de lúpulo Chinook. Se añade los 5 últimos minutos de ebullición.
45 gramos de lúpulo Columbus. Se añade al apagar el fuego.
50 gramos de lúpulo Chinook. Se añade al apagar el fuego.
30 gramos de lúpulo Columbus. En el dry hopping.
30 gramos de lúpulo Chinook. En el dry hopping.

Agentes clarificantes
Opcional, usar Musgo Irlandés o Protofolc 15 minutos antes de terminar la ebullición como clarificante.

Levadura
Usar una levadura de cerveza para Ale American West coast.

Elaborar esta cerveza es relativamente fácil, simplemente hay que prestar especial atención a la adición de los lúpulos, ya que son varias adiciones. Intentar no oxidar la cerveza para que no se pierdan los aromas intensos de los lúpulos

Maceración: Macerar las maltas durante 60 minutos a 65 ºC. Usar 20 litros de agua.
Ebullición: Lavar y recircular hasta obtener el mosto. Añadir agua hasta alcanzar los 27 litros. Hervir durante 60 minutos, añadiendo los lúpulos tal y como se explica anteriormente.
Fermentación: Añadir levadura de Ale americana y fermentar a 18 – 20 ºC.
Dry hopping: Realizar dry hopping durante 3 o 4 días.
Acondicionamiento: Madurar durante 5 semanas a 12 ºC.

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Trabajo en restaurantes Pampas / Estoy tomando un curso de coctelería.