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Author Topic: ¿Cómo se hace la fermentación de la cerveza?  (Read 576 times)

Offline aurelio1347

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¿Cómo se hace la fermentación de la cerveza?
« on: September 15, 2021, 01:47:39 pm »
La fermentación es un paso y fenómeno esencial que se produce durante la fabricación de la cerveza. De ahí que merezca un post para explicar en qué consiste o el por qué de su existencia. 

Dependiendo del tipo de levadura que se emplea en la fermentación, las cervezas se dividen en dos grandes grupos: las lager o de baja fermentación (que lo hacen a temperaturas entre los 5-10⁰C y las cervezas ale o de alta fermentación (entre 17 y 25⁰C).

También están las cervezas de fermentación espontánea, siendo las lámbicas su mayor exponente. Como su nombre indica, lo hacen de forma espontánea cuando se sigue el método tradicional, siendo fermentadas por distintos microorganismos del ambiente.

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Tengo Taquerías en Querétaro / Estoy haciendo mi propia cerveza.