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Author Topic: Qué es el Azúcar Candy  (Read 574 times)

Offline Gerardo65

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Qué es el Azúcar Candy
« on: March 21, 2022, 02:21:32 pm »
Para aumentar el alcohol, la fermentabilidad y producir lo que los belgas refieren como una cerveza “más digerible”, la sacarosa pura funciona igual de bien que el azúcar candy. Pero el carácter alcohólico, oscuro, que proviene del azúcar caramelizado, es más difícil de duplicar con azúcar normal o por medio del uso de azúcar moreno. Esos sabores y aromas únicos que tienen las cervezas belgas solamente se pueden conseguir usando auténtico azúcar candy.

La caramelización ocurre cuando una molécula de azúcar se calienta a una temperatura suficientemente alta como para empezar a descomponerse y crear los sabores característicos del caramelo. Los productores de azúcar son extremadamente cuidadosos de no someter a los azúcares a temperaturas lo suficientemente altas como para causar la caramelización, porque introduciría estos
sabores y provocaría la pérdida del producto (cualquier azúcar que se caramelice ya no es azúcar, por lo que no se puede cristalizar). Muchos cerveceros americanos utilizan azúcar caramelo oscuro como sustituto, pero mientras que el más oscuro proporciona un carácter no refinado, alcohólico, no se acercan a replicar los sabores caramelizados encontrados en cervezas
belgas más oscuras.
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